Centro notizie
Essere un'azienda certificata ISO è un segno di successo.

Risultati della Keystone Challenge 2023

Jun 13, 2023

Il Keystone Challenge è stato un nuovissimo weekend di gare doubleheader in Pennsylvania, che ha combinato il Tough Like RORR Hard Enduro a Tamaqua e lo Shotgun Hard Scrambles a Sugarloaf in un unico fine settimana (26-28 maggio).

Di Matt Musgrave | Foto di Ryan McCasland

Le due sedi sono a soli 30 minuti di distanza, quindi i Reading Off Road Riders (RORR) e gli High Mountain Dirt Riders hanno lavorato insieme per correre nello stesso fine settimana di tre giorni. Di conseguenza, c'è stata un'affluenza record per entrambe le gare, con 350 corridori che hanno partecipato al Tough Like RORR e 280 allo Shotgun. Avendo questi due eventi nello stesso fine settimana, la US Hard Enduro Series ha creato una struttura di punti bonus che premiava i concorrenti che avevano ottenuto buoni risultati in entrambi gli eventi, incentivando i corridori a competere in entrambi per i campionati della serie.

Trystan Hart di FMF KTM ha vinto entrambi gli eventi conquistando la corona del Keystone Challenge oltre a conquistare il campionato statunitense Hard Enduro East.

Il Tough Like RORR di sabato prevedeva una qualificazione e un LCQ, che hanno ristretto il campo dei corridori per la gara principale di 6 ore di domenica a soli 70. Questa gara consisteva in un primo giro più facile, quindi un secondo giro molto più difficile che ha ridotto il campo .

Will Riordan ha conquistato l'holeshot per la gara principale, ma il dramma è iniziato subito quando Cooper Abbott e Hart si sono uniti, schiantandosi e fortunatamente evitando un grave incidente mentre gli altri corridori si precipitavano intorno a loro.

Il gruppo di testa per il primo giro era composto da Cody Webb, Ryder LeBlond, Hart e Jonny Walker. Hart è entrato nel box in preda al panico perché gli mancava la pedana destra. Invece di lasciarsi sfuggire il gruppo di testa, è uscito dai box senza prendersi il tempo di ripararlo, nella speranza di poterlo sostituire prima o poi sul percorso. Mentre i concorrenti stavano completando il primo giro, il secondo giro era il luogo in cui la maggior parte dei corridori avrebbe terminato la gara. Hart Attack, Nightmare e Wrong Side of Heaven erano solo alcune delle sezioni che i promotori hanno incluso nel secondo giro, nella speranza che spingesse al limite tutti coloro che si erano qualificati tra i primi 70.

Webb e Hart stavano lottando per il comando al secondo giro e Walker ha iniziato a superare LeBlond. In aggiunta alle sfortune di Hart, ha poi rotto la sua seconda pedana durante il secondo giro. Non ha mai avuto l'opportunità di procurarsi le pedane sostitutive sul percorso e si è invece concentrato sulla lotta contro Webb senza una delle parti più vitali della sua bici da corsa. Webb ha avuto un incidente spaventoso oltre la metà del secondo giro, e Hart ha guadagnato tempo e ha finito per vincere Tough Like RORR completando i due giri in tre ore e 26 minuti, senza pedane. Webb ha concluso con circa otto minuti di ritardo, mentre Walker è arrivato 25 minuti dopo e ha completato il podio per il terzo posto. Riordan ha concluso al quarto posto e il britannico Jack Price al quinto.

La spagnola Sandra Gomez ha vinto la classe Pro femminile e si è piazzata 26esima assoluta. Rachel Gutish e Hallie Marks hanno completato il podio femminile.

Solo 12 corridori hanno terminato entrambi i giri.

Dopo un'intera notte trascorsa a riparare le biciclette e cercare di riposarsi, gli Shotgun Hard Scrambles hanno avuto luogo 30 minuti lungo la strada a Sugarloaf. Questa gara, ospitata da Mike Soudas e dagli High Mountain Dirt Riders, è stata una novità sulla scena lo scorso anno ed è diventata rapidamente una sfida formidabile sia tra i professionisti che tra i dilettanti. Dato che questo era il terzo giorno del Keystone Challenge, il club HMDR ha deciso di semplificare il format dell'anno scorso e di ospitare solo una dura corsa di due giri. Questo percorso di 16 miglia aumentava di difficoltà man mano che procedeva, attraversando ripidi giardini rocciosi e scendendo in ruscelli ricoperti di felci. Alcune sezioni come Stairway, Tombstone e Green Acres hanno portato i ciclisti attraverso una varietà di terreni in questa proprietà di 4000 acri.

Hart ha guadagnato un vantaggio iniziale su Webb, mentre LeBlond e Walker in carica hanno messo pressione sui favoriti. Mentre la gara andava avanti, Hart ha continuato a spingere davanti al gruppo di testa e ha concluso il suo primo giro in circa 90 minuti. LeBlond e Webb erano solo un minuto indietro, mentre Walker era qualche minuto indietro. Al secondo giro, il percorso si è diviso in sezioni più difficili e i professionisti hanno dovuto lavorare contro i dilettanti che erano ancora in grado di superare il primo giro. Nonostante gli ostacoli più difficili e il traffico doppiato, Hart ha concluso il suo secondo giro solo un minuto più lento del primo, vincendo lo Shotgun Hard Scrambles e il Keystone Challenge. LeBlond ha preceduto Webb e ha concluso secondo, lasciando Webb al terzo posto. Walker è arrivato quarto e Riordan è arrivato quinto.