Essere un'azienda certificata ISO è un segno di successo.

Il campione del mondo Chou fugge al Wisconsin Open

Nov 13, 2023

Chieh-Yu Chou

La campionessa in carica del mondo femminile di 10 palline Chieh-Yu Chou e la connazionale Shui Ching Chiang si sono alternate per rubare la sconfitta dalle fauci della vittoria giovedì sera.

Giocando al primo turno, la partita del girone dei vincitori dell'Apex Wisconsin Open femminile, ogni giocatore sembrava commettere un errore costoso quasi immediatamente dopo aver ottenuto un vantaggio, solo per vedere l'avversario restituirgli la partita. Alla fine, Chou ha avuto la meglio vincendo in due set, battendo Chiang 4-3, 4-3 all'Ho-Chunk Gaming nel Wisconsin Dells.

Chou ha costruito un vantaggio iniziale per 3-1, poi ha sbagliato un paio di tiri in partite consecutive che hanno permesso a Chiang di pareggiare il punteggio. Dopo aver scambiato le sicurezze nel rack decisivo, Chiang sembrava essere in grado di chiudere il set ma ha perso il controllo della stecca e ha mancato la bilia 5 nella buca d'angolo, consentendo a Chou di tornare al tavolo e liberare le bilie rimanenti per sigillare una vittoria per 4-3.

Dopo aver diviso i primi due rack del set successivo, Chou era sulla buona strada per portarsi in vantaggio per 2-1 ma si è graffiato dopo aver imbucato la palla 10. Chiang ha avuto la possibilità di rubare il rack successivo e aumentare il vantaggio quando il suo avversario ha mancato la palla 6 ma ha mancato una palla 10 realizzabile nella buca d'angolo. Chiang ha avuto un'altra possibilità di prendere il comando nel quinto rack quando il suo avversario non è riuscito a far atterrare una palla in contropiede ma ha mancato la palla 4, dando invece al suo avversario un vantaggio di un gioco.

Stando al tavolo con la possibilità di chiudere la partita, Chou ha giocato male la posizione sulla palla 3 e ha lasciato un tavolo spalancato dopo un tentativo di tiro in sospensione, permettendo al suo avversario di pareggiare la partita. Nel rack decisivo, Chiang ha avuto l'opportunità di aggiudicarsi il set e mandare la partita ai rigori finché non ha mancato la palla 4 nella buca d'angolo, regalando al suo avversario un'altra vittoria per 4-3.

Anche la russa Kristina Tkach è sopravvissuta allo spavento del turno di apertura contro la spagnola Mayte Ropero ed è riuscita ad avanzare in due set.

La Ropero è balzata in vantaggio per 3-1 grazie anche a un paio di tiri sbagliati della sua avversaria, che è riuscita a recuperare e pareggiare la partita nella seconda metà del set. Il russo ha quindi utilizzato lunghi scambi di sicurezza sulle palline 2 e 6 insieme alla navigazione su un tavolo difficile per conquistare il rack decisivo e vincere il set, 4-3.

La spagnola è riuscita ad agganciare il rack di apertura del secondo set quando Tkach ha giocato male la posizione sulla palla 7, ma ha permesso alla russa di pareggiare la partita quando non è riuscita a imbucare una palla in contropiede nel gioco successivo. Tkach ha avuto la possibilità di afferrarla per prima del set nel terzo rack, ma ha giocato male la posizione sulla bilia 10, osservando la bilia battente scivolare nelle fauci della tasca laterale pur rimanendo sul tavolo. Ha calciato la palla e l'ha imbucata nella buca d'angolo ma non è riuscita a chiamare la buca, permettendo a Ropero di prendere palla in mano e passare in vantaggio. Tkach ha recuperato una rastrelliera per pareggiare il set, poi ha approfittato di una palla da 10 mancata dalla sua avversaria per sbloccare la situazione, poi ha rotto ed è corsa per chiudere la partita.

In altre partite degne di nota dalla parte dei vincitori, Allison Fisher, Hall of Famer del Billiard Congress of America, ha sconfitto la canadese Brittany Bryant in due set, 4-3, 4-0.

Dalla parte dei vincitori del girone maschile, Fedor Gorst è sopravvissuto allo spavento dell'americano Jesse Engel rimanendo imbattuto e avanzando alla fase a eliminazione diretta.

Dopo aver diviso le prime due partite, Engel ha sfruttato un fallo del suo avversario per passare in vantaggio, ma un break secco nella partita successiva ha permesso a Gorst di pareggiare il punteggio. Dopo aver utilizzato uno scambio di sicurezza per portarsi in vantaggio per 3-2, Gorst ha avuto la possibilità di chiudere il set ma ha mancato un tiro in sponda sulla palla del 2 nella tasca laterale, consentendo a Engel di correre fuori per pareggiare il punteggio. Con la possibilità di conquistare il set, l'americano sbaglia un tiro dalla distanza sulla palla dell'1 e lascia un taglio netto sulla palla che Gorst deposita nella buca d'angolo e corre fuori per vincere il frame, 4-3.

Dopo aver diviso i primi due rack del secondo set, Gorst ha utilizzato con successo scambi sicuri sulla palla 1 in partite consecutive per costruire un vantaggio di 3-1, poi ha capitalizzato un tiro sbagliato del suo avversario nel rack successivo per sigillare il vittoria.